코코넛 오일과 아르간 오일은 오늘날 가장 일반적으로 사용되는 미용 오일입니다. 그들은 많은 필수 영양소, 항산화제 및 항염증 화합물을 함유하고 있기 때문에 여성의 미용 분야에서 만병통치약으로 간주됩니다.

1. 코코넛 오일과 아르간 오일이란?

코코넛 오일 전통적으로 생 코코넛에서 오일을 추출하여 만든 고도로 포화된 오일입니다. 요리에 자주 사용하거나 뷰티 오일 피부와 모발에 직접 바릅니다. 코코넛 오일은 중쇄 지방산이 풍부합니다. 포화 지방. 사실, 이러한 중쇄 지방산은 코코넛 오일의 전체 구성의 약 65%를 차지합니다. 코코넛 오일은 약 90%가 포화 지방이지만 소량의 불포화 지방도 포함되어 있습니다. 한 스푼에는 약 12g의 포화 지방과 1g이 들어 있습니다. 불포화지방.

아르간 오일은 모로코가 원산지인 아르간 나무의 씨앗에서 추출한 오일입니다. 그것은 종종 피부에 국소적으로 바르거나 건강상의 이점을 위해 구두로 섭취할 수 있는 순수한 오일로 사용됩니다. 또한 아르간 오일은 경구 보충제 캡슐로도 판매됩니다. 또한 샴푸, 비누 및 컨디셔너와 같은 일부 화장품에 일반적으로 혼합됩니다. 아르간 오일은 전통적으로 피부, 모발 및 손톱 건강을 개선하기 위해 국소 또는 구강으로 사용되었습니다. 그것은 피부 건강을 촉진하는 강력한 조합을 형성하는 여러 유익한 성분과 여러 비타민을 함유하고 있습니다.

2. 코코넛 오일의 이점은 무엇입니까?

2.1 코코넛 오일은 유해한 미생물을 죽일 수 있습니다

코코넛 오일의 포화지방산은 항균작용을 합니다. 다음과 같은 많은 유형의 피부 감염이 있기 때문에 이 사용은 피부 건강에 특히 중요합니다. 좌창, 모낭염, 봉와직염 및 곰팡이는 모두 박테리아 또는 곰팡이에 의해 발생합니다. 전문가들은 유해 미생물의 성장을 방지하기 위해 코코넛 오일을 피부에 직접 바르는 것이 좋습니다.

2.2 코코넛 오일은 염증을 줄일 수 있습니다

만성 염증은 다음과 같은 다양한 유형의 피부 질환에서 흔한 상태입니다. 건선, 접촉 피부염 또는 습진. 다행히 코코넛 오일은 항염 효과가 있는 것으로 나타났습니다. 코코넛 오일의 항염 효과에 대한 동물 연구에서 연구원들은 염증이 있는 쥐의 귀에 코코넛 오일을 바릅니다. 연구 결과에 따르면 코코넛 오일은 항염 효과가 있을 뿐만 아니라 통증을 줄이는 데에도 도움이 됩니다. 또한 코코넛 오일은 항산화 상태를 개선하여 염증 반응을 진정시키는 데 도움이 됩니다. 항산화제 신체의 자유 라디칼을 안정화하고 염증 반응에 기여할 수 있는 반응성 원자를 중화함으로써 작동합니다.

뷰티 오일
코코넛 오일은 오늘날 사용되는 인기 있는 미용 오일입니다.

2.3 코코넛 오일은 여드름 치료에 도움이 될 수 있습니다

어떤 사람들은 코코넛 오일이 모공을 막는다고 주장하지만 많은 연구에 따르면 코코넛 오일이 여드름 치료. 여드름은 염증성 질환이며 여드름 치료에 사용되는 많은 약물은 염증을 감소시켜 작용합니다. 코코넛 오일에는 항염 작용을 하는 성분이 들어 있어 여드름 치료에도 도움이 됩니다. 또한 코코넛 오일에 함유된 포화 지방산의 항균 특성은 여드름을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 가장 빠르고 좋은 결과를 얻으려면 여드름이 있는 피부에 코코넛 오일을 직접 발라야 합니다.

2.4 코코넛 오일은 건조한 피부에 수분을 공급할 수 있습니다.

항염 및 항여드름 효과 외에도 코코넛 오일을 피부에 바르면 피부 보습에 도움이 됩니다. 경증에서 중등도의 건성 피부를 가진 환자를 대상으로 한 연구에서 코코넛 오일과 미네랄 오일의 효과를 비교했습니다. 연구 결과에 따르면 코코넛 오일은 피부의 보습 과정을 크게 개선하고 미네랄 오일만큼 효과적입니다. 또한 비늘 모양의 가려운 발진이 특징인 피부 병변인 습진을 치료하는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다. 피부 무결성을 유지하고 박테리아에 대한 장벽 역할을 하며 흉터 치유를 촉진할 수 있을 만큼 피부를 촉촉하게 유지하십시오.

2.5 코코넛 오일은 상처 치유에 도움이 될 수 있습니다.

일부 연구에서는 코코넛 오일이 상처 치유에 도움이 될 수 있다고 제안합니다. 한 동물 연구에 따르면 버진 코코넛 오일로 상처를 치료하면 치유가 가속화되고 항산화 상태가 개선되며 치유 과정에 중요한 단백질인 콜라겐 수치가 증가합니다. 또 다른 동물 연구에서는 코코넛 오일과 국소 항생제의 조합이 화상 상처를 치료하는 데 효과적임을 보여주었습니다. 상처 치유를 개선하는 것 외에도 코코넛 오일의 항균 특성은 감염을 예방할 수 있습니다.

2.6 코코넛 오일은 머리카락을 아름답게 하는 데 도움이 됩니다.

코코넛 오일의 높은 지방 함량은 두피 자극, 벗겨짐 및 가려움증을 진정시키는 데 도움이 될 수 있습니다. 코코넛 오일의 지방은 모발에 수분을 공급하는 효과도 있습니다. 또한 분할 끝을 도와줍니다. 인도에서 코코넛 오일 사용에 대한 또 다른 검토에 따르면 이 오일은 모발의 단백질 손실을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 이것은 건조하거나 부서지기 쉬운 모발을 예방하는 데 도움이 됩니다. 또한 뷰티 코코넛 오일은 태양, 바람, 먼지와 같은 환경적 영향으로부터 모발을 보호하는 데 도움이 됩니다. 블로 드라이 전에 젖은 모발에 소량의 코코넛 오일을 사용하거나 열 스타일링을 사용하면 물과 열 손상으로부터 모발을 보호할 수 있습니다. 코코넛 오일은 또한 두피의 비듬 및 기타 곰팡이 또는 이를 치료하거나 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

3. 아르간 오일의 장점은 무엇입니까?

3.1. 태양 손상으로부터 피부를 보호

아르간 오일은 오랫동안 모로코 여성들이 사용하여 태양 손상으로부터 피부를 보호. 이 방법의 효과는 2013년 연구를 통해 입증되었으며, 이 연구는 아르간 오일의 항산화제가 태양으로 인한 자유 라디칼 손상으로부터 피부를 보호하는 역할을 한다는 것을 보여줍니다. 또한 화상을 예방하고 피부 과색소침착. 장기간 사용하면 피부암 발병을 예방하는 데 도움이 될 수도 있습니다. 아르간 오일은 이러한 이점을 위해 구두로 섭취하거나 피부에 직접 바를 수 있습니다.

뷰티 오일
아르간 오일은 오늘날 가장 일반적으로 사용되는 미용 오일 중 하나입니다.

3.2. 피부보습

오늘날 아르간 오일의 가장 인기 있는 용도는 아마도 보습일 것입니다. 로션, 비누 및 헤어 컨디셔너의 친숙한 성분입니다. 보습 효과를 위해 국소적으로 바르거나 매일 보충제로 경구 복용할 수 있습니다. 이러한 이점은 주로 피부의 수분 보유력을 개선하는 데 도움이 되는 지용성 항산화제인 비타민 E가 풍부하기 때문입니다.

3.3. 특정 피부 상태 치료

아르간 오일은 항산화 및 항염 효과 덕분에 여러 피부 질환을 치료할 수 있습니다. 둘 다 건선 및 주사비와 같은 다양한 염증성 피부 상태의 증상을 완화하는 데 도움이 됩니다. 최상의 결과를 얻으려면 건선의 영향을 받는 부위에 순수 아르간 오일을 직접 바르십시오.

3.4. 여드름 치료

호르몬성 여드름은 흔히 피지가 과다 분비되어 호르몬 장애 원인. 아르간 오일은 피부의 피지를 조절함으로써 특정 유형의 여드름을 치료하고 피부를 매끄럽게 만드는 데 도움이 됩니다. 아르간 오일이나 아르간 오일 함유 크림을 매일 최소 2회 피부에 직접 바르는 것을 잊지 마세요. 4주 후 피부가 좋아지는 것을 느끼실 수 있습니다.

3.5. 피부 감염 치료

아르간 오일의 전통적인 이점 중 하나는 피부 감염을 치료하는 것입니다. 아르간 오일은 항균성과 항진균성을 모두 가지고 있습니다. 그 결과, 치료 및 예방에 도움이 되는 능력이 있습니다. 세균성 피부 감염 그리고 버섯. 원하는 효과를 보려면 하루에 두 번 이상 손상된 피부에 아르간 오일을 직접 바르십시오.

3.6. 상처 치유 개선

아르간 오일에서 발견되는 비타민 E와 항산화제의 조합은 상처와 베인 상처의 치유를 촉진하는 데 도움이 될 수 있습니다. 아르간 오일을 정기적으로 사용하면 피부와 몸 전체에 이 효과를 경험할 수 있습니다.

3.7. 아토피 피부염 진정

아토피 피부염은 피부가 가렵고 붉어지는 등의 증상을 보이는 흔한 피부 병변이다. 연구에 따르면 염증이 있는 피부에 아르간 오일을 직접 바르면 증상을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 아르간 오일에서 발견되는 비타민 E와 천연 항염증제는 이 진정 효과의 성분입니다.

3.8. 노화방지 효과가 있다

아르간 오일은 오랫동안 노화 방지 치료제로 사용되어 왔습니다. 폐경기 여성을 대상으로 한 최근 연구에서 연구자들은 아르간 오일과 경구용 오일을 함께 사용하면 피부 탄력이 크게 개선된다는 사실을 발견했습니다. 아르간 오일을 피부에 직접 바르거나, 정기적인 보충제를 섭취하거나, 또는 둘 모두를 통해 이를 경험할 수 있습니다.

뷰티 오일
아르간 오일은 오랫동안 노화 방지 치료제로 사용되어 왔습니다.

3.9. 피부 유분 감소

아르간 오일은 피지 생성을 줄이고 피부 유성을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 한 연구에 따르면 아르간 오일이 함유된 크림을 하루에 두 번 바르면 단 4주 만에 피지선 활동이 크게 감소하는 것으로 나타났습니다.

3.10. 아르간 오일은 튼살을 예방하고 줄이는 데 도움이 됩니다.

뻗기 특히 임신 중에 흔히 발생하지만 누구나 경험할 수 있습니다. 아르간 오일을 하루에 두 번 이상 환부에 직접 바르면 튼살을 조기에 예방하고 치료하는 데 도움이 됩니다. 따라서 최상의 결과를 얻으려면 튼살이 보이기 시작하자마자 이것을 하십시오.

코코넛 오일과 아르간 오일은 염증 감소, 여드름 치료, 보습 및 상처 치유 도움을 포함하여 많은 잠재적인 피부 이점을 제공하는 미용 오일입니다. 그들은 비교적 안전하고 양성입니다. 단, 피부가 민감한 분은 피부에 어떤 제품을 사용하기 전에 피부과 전문의와 상담하는 것이 가장 좋습니다.

웹사이트 팔로우 빈멕 국제 종합병원 건강, 영양, 미용에 대한 더 많은 정보를 알고 자신과 가족의 사랑하는 사람의 건강을 보호합니다.

참조 출처: webmd.com, healthline.com