건강수첩 보건의료

계피 에센셜 오일의 이점은 무엇입니까?

독서시간: 3

계피 에센셜 오일은 기침과 감기에서 변비에 이르는 건강 문제에 대한 자연 치료제로 오랫동안 여겨져 왔습니다. 다용도로 사용되는 계피의 따뜻하고 매운 향은 많은 건강상의 이점을 제공합니다. 따라서 계피 에센셜 오일이 무엇인지 알면 안전하게 사용할 수 있습니다.

1. 방부효과

계피 오일 Cinnamaldehyde, Cinnamyl Acetate, Eugenol 및 Eugenol acetate와 같은 화학 성분이 함유되어 강력한 항진균, 항균 및 항균 작용을 합니다.

그래서 사용할 때 계피 기름 계피 에센셜 오일을 흡입하여 피부에 바르는 것과 같은 자연적인 방법으로 이 성분은 안전하고 건강한 방식으로 감염을 통제하는 작용을 합니다.

2. 낮은 콜레스테롤 수치

계피 오일 할 수있어 낮은 콜레스테롤 수치 총 콜레스테롤, LDL 콜레스테롤 및 중성지방 수치를 포함한 혈액 내에서 좋은 콜레스테롤로 간주되는 HDL 콜레스테롤 수치는 동일하게 유지되었습니다.

실험실 연구에서는 계피 기름 능력을 보여주었다 저혈압, 이것은 또한 보여줍니다 계피 에센셜 오일 작동 질병의 위험을 감소 심장 관련 질병.

3. 산화 스트레스 감소

계피 오일 감소에 도움 산화 스트레스. 특정 연구에서 계피 에센셜 오일은 신체의 산화 스트레스와 자연적으로 싸우는 효소인 슈퍼옥사이드 디스뮤타제와 유사한 활성을 갖는 것으로 밝혀졌습니다.

이로써, 계피 기름 조기 사망의 세계에서 가장 흔한 원인인 심장 질환의 위험을 줄임으로써 심장 건강을 증진하는 데 도움이 됩니다.

4. 암 위험 감소

암은 주로 세포의 통제되지 않은 성장으로 인해 발생하는 건강 상태입니다. 의 사용 계피 기름 그것은 항암 특성을 가지고 있으며 전립선, 폐 및 유방에서 발생하는 암의 위험을 감소시킬 수 있습니다.

또한 계피 에센셜 오일은 항염 효과가 있습니다. 편평 세포 암종 세포 실험실 연구에서 머리와 목에. 이 기능은 이 제품에서 “EGFR-TK”라는 단백질에 의해 지원됩니다. 또한 연구에서 과학자들은 다음과 같은 사실을 발견했습니다. 계피 기름 위험을 줄일 수 있는 가능성이 있습니다 대장 암 대장에서 효소를 해독함으로써.

계피 오일
계피 에센셜 오일은 암 세포에 효과적입니다

5. 피부에 대한 이점

계피 오일 다음과 같은 피부염을 치료할 때 매우 유용합니다. 좌창 및 기타 피부 관련 문제. 신남알데히드의 조성 계피 기름 피부 염증과 관련된 특정 단백질의 생성을 차단하여 피부 질환을 치료할 가능성이 있습니다. 단, 사용 전 알레르기 증상이 있는지 확인해야 함 계피 기름 피부의 넓은 영역, 특히 민감한 피부를 가진 사람들을 위해.

6. 체중 감량에 도움

직업 계피 에센셜 오일 기화기 도움이 되는 효과가 있습니다 체중 감량. 이 이점은 설탕 갈망을 줄임으로써 얻을 수 있습니다. 고혈당은 인체를 배고프게 만듭니다. 이 때의 활동 계피 기름 혈당을 건강한 상태로 유지하여 갈망을 줄이는 데 도움이 됩니다.

7. 식품 및 음료 산업에서의 역할

소비 계피 기름 FDA에 의해 안전한 것으로 표시되었습니다. 그러므로, 계피 기름 식품 및 음료 산업에서 널리 사용되는 성분입니다. 무설탕 껌과 하드 캔디를 비롯한 많은 제품의 주요 성분 중 하나입니다.

또한, 이 첨가제는 천연 식품 방부제 또는 차와 와인의 향료로 요리를 준비하는 데에도 사용됩니다. 요리할 때 많은 음식 레시피에는 계피 에센셜 오일이 천연 조미료로 포함됩니다. 단, 고온에서 조리할 경우 계피 기름 물질을 잃을 수 있습니다 항산화제 및 기타 활성 성분.

8. 미용 및 피부 관리 산업에서의 역할

계피 오일 비누, 샴푸, 향수, 페이스 크림 및 로션과 같은 품목의 제조를 포함하여 화장품 및 퍼스널 케어 산업에서 활발히 사용되는 향 성분 중 하나입니다. 보습제 피부를 진정시키는 데 사용 건조한 피부.

또한 일부 미용 조치에는 다음이 포함됩니다. 계피 기름 ~와 함께 외용 물약 이 성분이 치료용 모이스처라이저와 피부 회춘의 역할을 하기 때문입니다.

9. 제약산업 참여

계피 오일 cinnamaldehyde, cinnamate 및 cinnamic acid와 같은 화합물과 결합하여 신경 퇴행성 질환에 대한 강력한 약물이 됩니다. 이 성분은 또한 항산화제가 풍부하고 항염증, 항암 및 항균 특성을 가지고 있어 파킨슨병 및 파킨슨병 치료에 사용되는 많은 전통 및 현대 의약품의 핵심 성분입니다. 알츠하이머.

그 외에도, 계피 기름 의약품에도 사용 당뇨병 및 간 질환. 공유되는 바와 같이, 계피 에센셜 오일은 인슐린처럼 작용하여 혈당을 세포로 흡수하는 인슐린의 능력을 증가시켜 혈당을 낮추는 능력이 있습니다. 동시에, 계피 기름 또한 위를 비우는 속도를 늦추고 소화 효소가 위액으로 분비되는 것을 막아 갈망을 유발합니다. 병리학을 위해 지방증, 에서 추출한 약 계피 기름 간 효소, 혈당, 트리글리세리드, 콜레스테롤 및 C 반응성 단백질 활동을 개선하는 데 도움이 됩니다.

계피 오일
계피 에센셜 오일은 제약 산업에서 사용할 수 있습니다.
            

10. 기타 치유 효과

    

궁금하시다면, 계피 에센셜 오일의 용도는 무엇입니까? 아로마 테라피에서 계피 에센셜 오일을 흡입하면 감각이 감소합니다. 우울증, 실신하고 지쳤다. 이 방법은 또한 성욕 증가 그리고 면역. 항류마티스 성질 계피 기름 또한 관절과 근육통을 완화하는 데 도움이 됩니다.

반면에, 계피 기름 또한 감기와 독감의 증상을 완화하기 위해 아로마 테라피에 사용됩니다. 에센셜 오일의 향은 실내에 뿌렸을 때 상쾌함과 탈취를 일으키며 따뜻하고 상쾌한 향을 발산합니다. 이 향기는 진정 및 치료 효과가 있습니다. 관련된 아로마테라피 활동 계피 기름 인지 기능에 유익합니다.

요약하면, 계피 에센셜 오일은 올바르게 사용하면 감기 증상, 통증, 피부 관리 및 정신 이완을 개선하고 식품 및 제약 산업에 참여하는 데 도움이되는 건강 친화적 인 효과가 있습니다. 변조하거나 선택하는 방법을 아는 것이 중요합니다. 계피 기름 품질, 천연 유래 보장.