건강수첩 뷰티케어

화장품 성분 목록 및 읽는 방법

독서시간: 3

화장품 성분은 천연 또는 인공일 수 있습니다. 그러나 잠재적인 건강 영향은 주로 화학 물질이 만들어지는 화합물에 따라 다릅니다. 따라서 화장품의 성분을 이해하는 것은 피부에 올바른 선택을 하는 데 매우 중요합니다.

1. 토코페롤이란 무엇입니까?

토코페롤은 지용성 화합물로 알려진 비타민 E. 토코페롤의 주목할만한 용도는 다음과 같습니다.

  • 토코페롤은 항산화제 역할을 하여 자유 라디칼로부터 피부를 보호합니다.
  • 토코페롤 항염 효과가 있어 피부 보습에 도움을 줍니다.
  • 강력한 항산화 특성으로 인해 토코페롤은 발적, 일광 화상 및 피부 손상과 같은 UV 광선 및 오염으로 인한 손상을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
  • 토코페롤은 또한 능력이 있습니다 노화 방지 피부 만드는 세포를 보호하는 데 도움이 됩니다. 콜라겐 신체의 엘라스틴(이것은 세포를 연결하는 결합 조직에서 발견되는 단백질).

현재 토코페롤은 샴푸, 컨디셔너, 스킨케어 제품, 목욕 제품, 바디 로션, 파운데이션, 마스카라, 메이크업 화장품 및 세럼.

2. 디메티콘이란?

디메티콘은 메이크업 제품에 실키한 느낌을 주고 피부에 윤활 작용을 하는 실리콘 분자 그룹입니다. 또한, 디메티콘은 발적과 피부염 이 성분은 종종 자극 완화에 도움이 되는 산화아연 또는 이산화티타늄과 같은 화장품의 다른 성분과 함께 사용됩니다.

디메티콘은 모이스처라이저, 로션, 선크림, 안티에이징 세럼, 아이크림, 파운데이션부터 파우더, 아이섀도, 컨디셔너, 염색약에 이르기까지 대부분의 미용 제품에서 발견됩니다.

디메티콘은 FDA 및 연구 연구에서 승인된 성분으로 피부 표면에 침투하지 않습니다. 일반적으로 생각하는 것과 달리 디메티콘은 논코메도제닉 성분이기도 합니다.

3. 화장품 성분 파라벤

화장품 성분 목록, 파라벤의 화학물질은 메칠파라벤, 에틸파라벤, 프로필파라벤, 부틸파라벤, 이소부틸파라벤입니다. 이 인공 화학 물질은 보존하기 위해 사용됩니다. 화장품의 성분.

파라벤은 일반적으로 데오도란트, 파운데이션, 메이크업 크림, 샴푸 등과 같은 퍼스널 케어 제품에서 발견됩니다. 파라벤의 효과는 박테리아와 곰팡이를 예방하는 것입니다. 파라벤이 일으킬 수 있다는 의심이 많이 있지만 유방암 생식 기능에 영향을 미치지만, 아직까지 이 성분이 사용자의 건강에 해롭다는 증거가 충분하지 않습니다.

파라벤 화장품 성분
파라벤은 화장품의 흔한 성분

4. 이산화티타늄 화장품 성분

티타늄디옥사이드는 티타늄옥사이드에서 추출한 천연광물입니다. 화장품 성분 목록. 이산화티타늄의 기능은 자외선 차단제 빛을 반사하여. 따라서 이산화티타늄은 파우더 화장품, 메이크업 파우더, 자외선 차단제, 비타민.

FDA 승인에도 불구하고 이 화장품 성분의 안전성에 대해서는 여전히 큰 논란이 있습니다. 최근 발견에서 이산화티타늄은 증가할 수 있는 물질로 간주됩니다. 암 위험. 일부 이론에서는 이 성분이나 이산화티타늄에 포함된 나노 입자를 흡입하는 위험도 피부에 침투할 때 매우 위험하다고 제안합니다.

5. 화장품 성분 읽기 라우릴황산나트륨

소듐라우릴설페이트는 부드러운 피부 세정을 위한 거품제입니다. 라우릴황산나트륨은 샴푸, 가정용 표백제 및 치약에서 발견됩니다.

여러 연구에서 다음과 같은 사실이 입증되었습니다. 라우릴 황산나트륨은 자극제일 수 있고, 건조하고, 갈라지고, 피부를 다른 화학 물질에 더 민감하게 만듭니다. 모발의 경우 라우릴황산나트륨은 탈모 또는 가늘어지는 현상을 유발할 수 있지만 발암성은 전혀 없습니다. 그러나 다른 성분과 결합하면 잠재적인 발암 물질이 될 수 있습니다.

6. 포름알데히드는 화장품의 성분입니다.

포름알데히드는 환경으로 방출될 때 무색의 가연성 가스입니다. 화장품에 함유된 포름알데히드는 유통기한 연장에 도움이 되기 때문에 방부제로 사용됩니다.

화장품에서는 화장품의 성분 포름알데히드는 포르말린이라는 액체로 사용됩니다. 일반적인 포름알데히드 환원제는 쿼터늄-15 및 DMDM ​​히단토인을 포함합니다.

포름알데히드는 일반적으로 매니큐어, 손톱 경화제, 헤어 스트레이트너, 샴푸, 메이크업 및 세면도구에서 발견됩니다. 그러나 포름알데히드는 피부에 자극을 줄 수 있고 암을 유발하는 것보다 더 위험하므로 사용을 제한할 필요가 있다.

7. 벤조는 화장품의 성분입니다.

성분이 포함된 Benzone 그룹은 Avobenzone, Mexoryl, Oxybenzone 및 Benzophenone입니다. 그들은 화학적 UV 필터 역할을 합니다. 특히 추가할 때 화장품 성분, 벤젠은 예방에 도움이 됩니다. 자외선 향수 및 비누와 같은 제품의 냄새 및 색상에 대한 손상 효과.

8. 알코올은 화장품의 성분입니다.

화학 물질이 있는 알코올 그룹은 세틸 알코올, 스테아릴 알코올, 세테아레스 20, 세테아릴 알코올이 유화제 및 완화제 역할을 합니다.

화장품 성분에서 알코올의 기능은 오일과 물을 혼합하거나 그 반대의 경우도 마찬가지입니다. 동시에, 알코올은 피부에 바르면 제품이 쉽게 덮일 수 있도록 합니다. 모발을 인큐베이션한 후의 부드러움은 바로 이 성분 덕분입니다.

따라서 알코올 그룹은 주로 헤어 제품, 특히 컨디셔너 및 집중 헤어 케어 트리트먼트에서 발견됩니다.

화장품 성분
알코올은 헤어 케어 제품의 일반적인 성분입니다.
            

9. 이소프로필 화장품 성분

    

이소프로필 그룹에는 이소프로필 이소스테아레이트, 이소프로필 팔미테이트라는 화학 물질이 있습니다. Isopropyls 그룹에 속하는 물질의 사용은 윤활, 피부 영양 및 모든 연결을 돕는 것입니다. 화장품의 성분 함께 통일된 전체를 형성합니다.

이소프로필은 일반적으로 화장품 또는 스킨케어 제품, 얼굴 및 눈 화장, 샴푸, 애프터셰이브 데오도란트에서 발견됩니다.

글리세롤 그룹의 사용은 알코올과 유사하지만 오일과 물의 혼합물이지만 차이점은 화장품 성분 이것은 피부에 수분을 흡수하고 유지할 수 있습니다.

글리세롤은 일반적으로 보습제, 핸드 크림, 바디 크림 및 비누에서 발견됩니다. 따라서 피부의 건조와 벗겨짐을 방지하여 피부의 외부장벽을 보호하는 비교적 안전한 성분입니다.

그러나 글리세롤의 보습력이 매우 높기 때문에 순도 100%의 피부에 사용하면 역효과가 날 수 있으므로 피하는 것이 좋습니다.

다음은 목록과 화장품 성분 읽는 법 피부 안전을 위해 일반적으로 사용됩니다. 그러나 이러한 성분은 적절하게 공식화되고 제조될 때만 안전합니다. 따라서 적극적으로 학습해야 합니다. 화장품 성분 목록 자신의 안전을 위해 올바르게 사용하십시오.