건강수첩 뷰티케어

라놀린 오일에 대해 알아야 할 사항

독서시간: 3

라놀린 오일은 양에서 추출한 왁스 같은 물질입니다. 보습, 연화제 특성으로 인해 이 오일은 피부와 모발의 건조를 방지하는 효과적인 성분입니다. 라놀린은 갈라진 입술이나 젖꼭지의 보습제로도 사용됩니다.

1. 라놀린 오일이란?

라놀린 오일은 양 가죽에서 추출한 오일로, 우리 피부의 피지선에서 분비되는 오일과 유사합니다. 그러나 트리글리세리드가 포함되어 있지 않기 때문에 인간의 피지선에서 분비되는 물질과 정확히 같은 물질은 아닙니다.

이 오일은 컨디셔닝 효과가 있으며 양털을 보호하는 데 도움이 됩니다. 이러한 특성 덕분에 라놀린 오일은 현재 화장품에 널리 사용되며, 피부 관리 그리고 사람의 머리카락.

라놀린 오일은 양털을 원심분리기에 통과시켜 오일을 다른 화학 물질 및 파편에서 분리하여 추출합니다. 양털을 깎은 후 공정을 진행하기 때문에 라놀린 추출은 양에게 해가 되지 않습니다. 이 오일은 많은 립밤에 사용됩니다. 외용 물약

2. 라놀린 오일의 이점

피부 영양 성분 덕분에 라놀린 오일은 피부 연화제 및 피부 진정제로 사용됩니다. 건조한 피부 그리고 피부의 탈수.

한 연구에 따르면 라놀린은 피부를 통한 수분 손실을 20~30% 줄일 수 있습니다. 따라서 보습, 피부 연화, 건조감 감소 또는 피부 벗겨짐에 매우 효과적입니다.

3. 라놀린 오일의 일부 적용

라놀린은 피부 연화제 및 보습제 역할을 하여 피부의 수분 손실을 늦춥니다. 다음과 같이 라놀린 오일을 간단히 사용할 수 있습니다.

  • 얼굴 주름에 라놀린 오일 사용하기

많은 제품이 혜택을 위해 광고됩니다. 노화 방지 라놀린 오일이나 라놀린 알코올이 함유되어 있기 때문입니다. 이로 인해 구매자는 라놀린 오일이 내성이 있다고 믿게 될 수 있습니다. 좋은 생각.

이것이 사실이라는 과학적 증거는 거의 없지만 라놀린은 물에서 무게의 두 배를 유지할 수 있습니다. 이것은 피부를 통통하게 만들어 주름의 모양을 줄입니다.

라놀린 오일은 주름 개선에 유용합니다.
라놀린 오일은 주름 개선에 유용합니다.
  • 모발에 라놀린 오일 사용

라놀린 오일의 연화제, 보습 특성 덕분에 젖거나 축축한 모발에 바르면 건조함을 방지할 수 있습니다. 라놀린 오일은 종종 다른 오일보다 끈적 거리며 샴푸 또는 사과 사이다 식초로 세척하면 머리카락에서 오일을 완전히 제거하는 데 도움이 됩니다.

  • 향유

연구에 따르면 라놀린 크림은 화학 요법의 부작용으로 입술이 건조한 사람들에게 효과적입니다.

라놀린은 입술의 최상층에만 수분을 공급하는 다른 성분 대신 입술 장벽에 침투할 수 있습니다. 일반적으로 입술이 갈라진 유아에게 안전한 것으로 간주됩니다.

  • 갈라진 유두용 라놀린 오일

라놀린은 보습 및 진정에 권장됩니다. 금이 간 젖꼭지 모유 수유중인 사람들에게.

적극적으로 모유 수유를 하는 사람들은 100% 순수하고 정제된 라놀린을 찾아야 합니다. 정제되지 않은 라놀린은 어린이가 섭취할 때 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다.

    

4. 라놀린 오일 사용 시 부작용 및 주의사항

라놀린 오일은 알레르기가 없는 사람들에게 매우 효과적일 수 있습니다. 그러나 어떤 경우에는 소수의 사람들이 다음과 같은 원치 않는 부작용을 경험할 수 있습니다.

  • 라놀린 오일 알레르기: 이 오일은 알레르기 어떤 사람들의 피부와 접촉. 일부 연구에서는 라놀린을 사용하는 사람들의 약 1.7%가 알레르기 반응을 일으키는 것으로 나타났습니다. 일부 알레르기 증상에는 다음이 포함될 수 있습니다. 눈, 입술, 입, 피 등 도포 부위의 부종당신을 피부에 노래… 알러지 예방 제품에 라놀린 오일이 함유된 제품이 있으면 성분을 확인하여 사용하지 않아야 합니다.
  • 라놀린 오일 중독: 실수로 이 오일을 섭취하면 중독이 발생할 수 있습니다. 특히 립밤을 사용할 때 기름을 너무 많이 섭취하지 않도록 주의해야 한다. 중독의 일부 증상은 다음과 같습니다. 설사, 발진, 피부발적, 부어오름, 구토…